AROM'ISA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AROM'ISA

le Soin, la Santé, la Beauté et le Bien-Être par les Plantes, les Huiles Végétales et Essentielles, les Eaux Florales et les Argiles
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 CANNELLE

Aller en bas 
AuteurMessage
aromisa
Admin
aromisa


Féminin
Nombre de messages : 809
Age : 58
Localisation : 13 FOS SUR MER
Emploi : Conseillère en plantes medicinales
Loisirs : nature et plantes
Date d'inscription : 09/03/2006

CANNELLE Empty
MessageSujet: CANNELLE   CANNELLE EmptyVen 6 Oct - 17:35

CANNELLE

Zeylanicum verum

CANNELLE Cannelleqp1

La cannelle, épice qui fut très recherchée jusqu’au XIX ème siècle, est extraite de l’écorce du cannelier. Elle est tonique, excitante, stimulante, antispasmodique et digestive.

Sirop de cannelle :

Faire dissoudre 950 gr de sucre de cannelle dans ½ l d’eau distillée froide. Lorsque le sucre est parfaitement dissous, on tamise le liquide avec un filtre ou un tissu fin.

L’huile de feuilles de cannelle, tonique et antiseptique, est utilisée pour activer la circulation sanguine, faciliter la digestion et combattre l’hypertension et les nausées.

Le vin de cannelle avait des propriétés identiques et se préparait à raison de 80 gr de poudre de cannelle pour 1l de vin.

Le vin chaud à la cannelle est un vin rouge chaud sucré et aromatisé avec diverses épices.
Revenir en haut Aller en bas
 
CANNELLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AROM'ISA :: PHYTOTHERAPIE - HERBORISTERIE :: FICHES DES CRIPTIVES DES PLANTES C-
Sauter vers: