aromisa Admin
Nombre de messages : 809 Age : 58 Localisation : 13 FOS SUR MER Emploi : Conseillère en plantes medicinales Loisirs : nature et plantes Date d'inscription : 09/03/2006
| Sujet: CANNELLE Ven 6 Oct - 17:35 | |
| CANNELLEZeylanicum verum La cannelle, épice qui fut très recherchée jusqu’au XIX ème siècle, est extraite de l’écorce du cannelier. Elle est tonique, excitante, stimulante, antispasmodique et digestive.Sirop de cannelle :Faire dissoudre 950 gr de sucre de cannelle dans ½ l d’eau distillée froide. Lorsque le sucre est parfaitement dissous, on tamise le liquide avec un filtre ou un tissu fin. L’huile de feuilles de cannelle, tonique et antiseptique, est utilisée pour activer la circulation sanguine, faciliter la digestion et combattre l’hypertension et les nausées.Le vin de cannelle avait des propriétés identiques et se préparait à raison de 80 gr de poudre de cannelle pour 1l de vin.Le vin chaud à la cannelle est un vin rouge chaud sucré et aromatisé avec diverses épices. | |
|