- BELAGAMANDINE a écrit:
- Bonjour,
Comme vous me l'aviez dit mon corps a mis du temps à se remettre de cet accouchement thérapeutique. Il n'y a que 2 cycles où tout est reparti normalement.
Aujourd'hui, j'ai fait une prise de sang classique : nfs plaquettes, glycemie, cholestero et j'ai une glycémie à 1.08 alors que la norme haute est 1.05. Avant que ce chiffre me fasse trop peur, pouvez vous me dire les produits naturels que je peux prendre qui m'aideraient à faire baisser ce cholesterol et du coup m'aider à perdre du poids.
J'ai bien sur arreter le sucre depuis 1 mois car avait un résultat un peu moindre le mois dernier mais cela n'a rien changé.
Merci de votre précieuse aide
BIen cordialement
bonjour belagamandine,
avez vous des antécédents de diabète et/ou cholestérol dans votre famille ?
aux vues de ce que vous écrivez, glycémie à 1.08, je pense qu'il serait plus judicieux de traiter la glycémie avant de traiter le cholestérol, car celui-ci peut très bien se réguler par une alimentation plus saine.
pour le diabète,bien souvent la personne ayant du diabète a une surcharge pondérale. la priorité des priorités est bien sur une diétothérapie adaptée et sérieuse afin de perdre du poids :
-suppression des sucres rapides (sauf les fruits)
-diminution des sucres lents,
-augmentation des fibres
-suppression de l'alcool,
-apport normal lipidique (graisses) et protidiques (protéines),
-apport hydrique important (eau).
il est important également de poursuivre ou reprendre une activité physique.
un peu d'aide sur la teneur en sucre des fruits :
-il vaut mieux consommer airelle, citron, groseilles (0 à 5%), abricots frais, fraise, framboise, pamplemousse, prune, pastèque (5 à 10%).
-se méfier en revanche des ananas, brugnons, pêches, mangue, poires et pomme (10 à 15%).
-supprimer totalement la banane, cerise, figue, noisette (15 à 20%), sans parler du trio cacahuète, cacao, chataigne qui dépasse es 20%.
teneur en sucre des légumes :
asperge, céleri, chicorée, champignon, chou, endive, épinard, haricot vert, laitue, poivron, poireau, radis, salade, tomate (0 à 5%).
aubergine, betterave, carotte, courge, navet, oignon cuit, soja (5 à 10%).
artichaut, fève, oignon cru, salsifi (10 à 15%).
plus de 15% dans la pomme de terre.
en complément d'un rééquilibrage alimentaire, on a tout intérêt à prendre l'infusion suivante Géranium robert, Airelle, Noyer, Eucalyptus, Galéga qui stabilise et permet une diminution de la glycémie dans les états prédiabétique et diabétique (20 g dans 1/2 l d'eau bouillante. Laisser infuser 15 min. Filtrer. Boire cette préparation sans sucre, le matin à jeun et avant le repas du soir).
pour le cholestérolsupprimer : abats, oeufs, beurre, crème fraiche, saindoux, alcools, charcuterie (sauf jambon cuit), viandes grasses, oie, conserves à l'huile, féculents en grande quantité, sucreries, fromages (gruyère, comté, emmenthal), toutes les huiles sauf celles riches en acides gras essentiels.
privilégier : viandes maigres (lapin, cheval, veau, poulet, dinde sans la peau, parties maigres du boeuf), poissons (sole, limande, rouget, daurade, cabillaud, turbot...), produits laitiers à 0%MG, tous les légumes verts, toutes les épices et herbes aromatiques.
préferer la cuisson à la vapeur, au grill, en papillote plutôt qu'en friture.
utiliser des huiles riches en acides gras essentiels (carthame, pépins de raisin, tournesol, soja, mais, sésame, noix), sans oublier notre bonne huile d'olive riche en acide oléique, qui a en plus une action sur la vésicule biliaire, car elle est cholagogue (facilitant l'évacuation de la bile).
si toutes ses recommandations alimentaires ne suffisent pas à réguler le cholestérol, alors il sera nécessaire de prendre l'infusion suivante, Agar agar, Anis vert, Chrysantellum, Artichaut, Olivier et Rose va vous permettre de lutter et réguler le cholestérol.